荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 育人榜樣

                      全國主流融媒聚焦高職榜樣 唱響湖北高職好聲音

                      發布時間:2018-05-20 20:51:04來源:荊楚網

                      “匠心育人 高職榜樣”活動啟動儀式現場

                        湖北日報網消息(記者黃培、許文秀 攝影 馬驍 )尋找高職匠心,聚焦高職榜樣。5月20日上午,“匠心育人 高職榜樣--第二屆全國主流融媒體湖北特色高職行”大型活動在楚天傳媒大廈正式啟動。來自全國23個省、5個自治區、4個直轄市的省級新聞媒體同行,以及新華網、中國教育報、中國青年網、國際在線等中央媒體的教育記者朋友們,和來自湖北9所高職院校的500多名師生們相聚一起,共同見證“匠心育人 高職榜樣--第二屆全國主流融媒體湖北特色高職行”活動啟動儀式,開啟湖北特色高職院校的辦學探究之旅。

                      湖北日報傳媒集團社長陳劍文、特色高職院校“開門人”、中國教育在線副總編輯王世新共同啟動

                      湖北日報傳媒集團副總編輯趙洪松致辭

                        湖北日報傳媒集團副總編輯趙洪松介紹,今天有幸邀請到湖北省一批優秀職業院校的領導和代表,這些職業院校大力弘揚工匠精神,加強“雙師型”教師隊伍建設,立德樹人,把社會主義核心價值觀融入教育全過程,提升現代職業教育質量,通過不懈努力,為湖北職業教育樹立了很好的榜樣。希望通過全國各地主流融媒體的深入采訪和典型宣傳,在紀念改革開放四十周年之際,通過“全國主流融媒體湖北特色高職行”這一活動,分享高職榜樣的教學經驗,發出職業教育的湖北聲音,展示湖北職業教育的良好形象,擴大湖北職業教育在全國的美譽度。

                      “匠心育人 高職榜樣”活動推介片

                      參與活動的領導和嘉賓觀看活動推介片

                        “培養新時代美麗事業的建設者”、“以活力創新,育朝陽學生”、“把需要工作的人,培養成工作需要的人”、“建成優質高職校,辦好人民滿意的高職教育。”、“聚力四十年,筑夢新時代。”、“教德技并修,育大國農匠”、“我們的付出只為立德樹人,人才強交。”、“家國情懷、世界眼光、工匠精神。”、“培養人見人愛,不可替代的一流人才”。懷揣初心,承載夢想,開啟新征程。啟動儀式上,來自湖北9所特色高職院校的“開門人”分別推介各自學校的特色風采,以“男一號”的身份代言學校,闡述自己的教育情懷和教育初心,號召大家走進學校了解學校。

                      湖北日報傳媒社長陳劍文向媒體報道團代表中國教育在線副總編輯王世新授旗

                        活動最后,湖北日報傳媒集團黨委書記、社長、董事長、總編輯陳劍文代表主辦方,向媒體報道團代表中國教育在線副總編輯王世新授旗。

                        據悉,湖北日報傳媒集團繼去年成功舉辦“匠心育人 高職榜樣--首屆全國主流融媒體湖北特色高職行”大型主題活動后,今年繼續舉辦第二屆。來自全國40余家重點新聞網站及本地主流融媒體在八天時間里走進湖北九所特色高職院校進行集中采訪,在全國唱響“湖北高職好聲音”。

                      湖北特色高職院校優秀學生啟動儀式活動現場剪影

                        接下來的一周,全國主流融媒體采風團將先后走進湖北生態工程職業技術學院、武漢交通職業學院、武漢鐵路職業技術學院、湖北科技職業學院、湖北城市建設職業技術學院、湖北生物科技職業學院、湖北交通職業技術學院、武漢船舶職業技術學院、武漢職業技術學院進行采風,一起聚焦湖北高職榜樣的時代風采!

                        參與媒體名單:新華網、中國教育報、中國教育新聞網、國際在線、中國青年網、中國教育在線、中國工會網、中國報道、東方網、大眾網、華龍網、網上天津、東北網、中國江蘇網、南方網、大河網、中國江西網(大江網)、中國甘肅網、中安在線、華聲在線、青海新聞網、龍虎網、云南網、天津在線、廣西新聞網、山西新聞網、多彩貴州網、西部網、廣州日報大洋網、天山網、長城網、南海網、湖北日報、楚天都市報、湖北省政府門戶網、大楚網、大武漢、楚天快報、農村新報、黨員生活、三峽晚報、湖北手機報、荊楚網(湖北日報網)、湖北教育新聞網、中國網、浙江在線、河北新聞網、溫州新聞網、紅網、寧波網、西安網、中國吉林網、四川新聞網。

                        更多資訊點擊專題: 《匠心育人 高職榜樣-第二屆全國主流融媒體湖北特色高職行》

                      陕西快乐十分前3组技巧