荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 列表

                      湖北生態工程職業技術學院出征南非獲工業機器人賽項一等獎

                      發布時間:2018-10-12 18:00:48來源:

                      湖北生態工程職業技術學院獲獎學生

                        荊楚網消息(通訊員 程曉瓊)9月28日-10月6日,2018第二屆金磚國家技能發展與技術創新大賽南非賽區比賽在南非約翰內斯堡加拉格爾會議中心成功舉辦。湖北生態工程職業技術學院2名學生譚舟、黃俊杰代表中國隊與來自巴西、俄羅斯、印度、南非等金磚國家的參賽選手同臺競技,最終2人分獲工業機器人賽項一等獎和二等獎,實現了國際賽場上的得獎突破。

                      2018第二屆金磚國家技能發展與技術創新大賽南非賽區比賽現場

                        本金磚國家未來技能挑戰賽工業機器人賽項賽程為3天,有來自中國、俄羅斯、印度、南非的6支代表隊的優秀選手同臺競技。此前在中國選拔賽中湖北生態工程職業技術學院選手刻苦訓練,迎難而上,最終在國內以優異成績出線出戰國際賽。此次,南非賽區的比賽現場十分激烈,競賽內容含工業機器人本體拆裝、電氣線路布線、示教編程、自動化控制搬運和裝配工件等。賽項要求嚴格,對選手的職業操作素養、臨場反應能力、知識技能掌握情況是一個極大的考驗。比賽過程中選手們克服了賽項任務不公布、競賽設備不熟悉、語言不通等諸多困難。在湖北生態工程職院教師豐波的指導下,譚舟、黃俊杰沉著應戰,代表中國隊最終獲得一等獎和二等獎,為祖國爭得了榮譽。

                      湖北生態工程職業技術學院參賽選手

                        湖北生態工程職業院校一直以來高度重視技能比賽工作,給參賽提供了大量的支持。為提高參賽水平,團隊放棄節假日休息時間,大量學習各型號工業機器人相關知識,并前往全國多所高職院校交流取經,終于功夫不負有心人,最終以優異的成績獲獎。本次大賽不僅展示了金磚國家職業教育發展成果,對于營造職業教育發展的良好國際氛圍,促進國家間職業教育的交流和發展也有十分重要的意義。

                       

                       

                      陕西快乐十分前3组技巧