荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 新聞現場

                      江岸區二年級學生今起免費享用“繪本主題閱讀課程” 惠及近萬人

                      發布時間:2018-09-29 15:59:29來源:荊楚網

                      贈書儀式現場

                        荊楚網消息(記者黃培 通訊員樂鋼、胡蕰芬)延展課外閱讀,實現學生核心素養提升。9月29日下午,武漢市江岸區教育局在著力培養學生閱讀方面再推新舉措,即日起將免費向江岸區各小學二年級學生和家長開放“繪本主題閱讀課程”。

                        課程以在線課程為主、線下活動為輔,倡導“在生活中閱讀,在閱讀中提升”,有效連接學生的閱讀與生活。其中既有面向教師和家長的“閱讀指導課”,又有面向學生的“童聲領讀課”,涵蓋“閱讀、科學、繪畫、音樂、運動、手工”等六大主題18本經典童書。

                        江岸區教育局副局長黃運萍介紹,這也是江岸教育在倡導“書香閱讀”活動方面的具體舉措,同時,也是在互聯網時代背景下,如何讓學生更好的進行在線教育學習的一種嘗試。希望更多的家長和孩子參與其中,快樂的閱讀,提高閱讀能力,激發兒童思考力、表達力和創造力。近年來,江岸區教育局多效舉措著力培養學生閱讀習慣、拓展學生閱讀視野、延展學生閱讀內涵。通過內容豐富的活動課程讓學生在在潛移默化中實現核心素養的不斷提升,讓濃濃書香彌漫校園、走進家庭。

                        據了解,這些課程將向江岸區各小學二年級學生和家長開放,全區已有200余名教師提前做好培訓,有效銜接和幫助家長們如何更好的在線學習,從而提高陪伴孩子閱讀的效率。

                      獲贈書學生代表與相關領導合影

                        據悉,此課程是在長春新星宇房地產開發有限責任公司的大力支持下,江岸區教育局引進由北京天真藍教育機構聯合十余位語文名師、知名閱讀推廣人共同研發的一項在線教育課程。

                      陕西快乐十分前3组技巧