荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 新聞現場

                      武漢交通職業學院牽頭成立長江經濟帶物流職業教育協同發展聯盟

                      發布時間:2018-09-29 13:57:17來源:荊楚網

                      長江經濟帶物流職業教育協同發展聯盟成立

                        荊楚網消息(記者許文秀 通訊員鄒賢良、馬瓊)長江經濟帶的高質量發展離不開教育的高質量發展前行。9月28日,長江經濟帶物流職業教育協同發展聯盟成立大會暨理事會第一次全體會議在武漢交通職業學院成功召開。由該學院牽頭,聯合長江經濟帶11個省市50多家職業院校和企業,共同發起成立“長江經濟帶物流職業教育協同發展聯盟”。

                        會議宣讀了關于聯盟成立的批復文件,對聯盟的意義、宗旨、職能與籌建工作情況進行了解讀與匯報,審議通過聯盟章程,選舉產生了第一屆理事機構,并進行了揭牌儀式。與會代表從長江經濟帶發展、物流人才培養背景、長江經濟帶航運現狀與發展等幾方面展開討論。

                      簽署戰略合作備忘錄

                        湖北省委高校工委、長江航務管理局簽署關于共同推進長江經濟帶物流職業教育協同發展聯盟戰略合作備忘錄。

                      武漢交通職業學院校長王進思主持會議

                        積極推進長江經濟帶發展 深化產教融合

                      武漢交通職業學院黨委書記楊震致歡迎辭

                        武漢交通職業學院黨委書記楊震介紹,“聯盟的成立,是積極推進長江經濟帶發展、深化產教融合的一個重大舉措。聯盟匯聚了長江經濟帶范圍內知名的物流企業、港航企業,辦學水平高的物流職業院校和具有代表性的研究機構等,集中了我省物流職業教育領域的精英,聯盟一定能開創長江經濟帶物流職業教育的新局面,為長江經濟帶發展提供人才、科技和信息支撐,將物流人才培養水平推向新的高度。武漢交通職業學院將認真履行職責,做好服務工作,與各成員單位共同努力,搭建長江經濟帶物流職業教育協同育人和交流合作平臺,為長江經濟帶發展戰略的實施做出積極貢獻”。

                        科學有序發展 高質量發展

                        湖北省高校工委副書記余學敏講話提到,“希望聯盟的建設能為長江沿線的物流企業和高職院校構建協同育人和交流合作平臺,探索出一條生態優先、綠色發展新路子,推動長江經濟帶科學發展、有序發展、高質量發展,以長江經濟帶發展引領區域經濟社會高質量發展。”

                      湖北省高校工委副書記余學敏講話

                        創新物流技術技能型人才培養模式的必然選擇

                        “長江經濟帶物流職業教育協同發展聯盟成立是湖北省創新物流技術技能型人才培養模式的必然選擇,是推動我省現代物流發展的有效途徑。”交通運輸部長江航務管理局副局長朱汝民談到,長江航務管理局愿意與大家一起,進一步促進和深化產教融合,為職業教育的發展提供大力支持。

                      交通運輸部長江航務管理局副局長朱汝民講話

                        構建現代物流職業教育體系的必然趨勢

                        全國物流職業教育教學指導委員會秘書長郭肇明談到“增強區域學校與學校、學校與行業企業間的聯系,提高區域物流職業教育的辦學能力和人才培養質量,是構建現代物流職業教育體系的必然趨勢”。

                      全國物流職業教育教學指導委員會秘書長郭肇明講話

                      陕西快乐十分前3组技巧