荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 新聞現場

                      街道口小學舉行中秋節慶祝活動 老少共享美好中秋

                      發布時間:2018-09-19 15:31:33來源:荊楚網

                      街道口小學學生做月餅

                        荊楚網消息(記者許文秀、通訊員鄧蘊)寓教于樂,實踐教學。9月18日中午,在街道口小學的食堂里,穿著橘色圍裙的老師和學生有的在揉面團,有的在稱稱,有的在用模具按壓,他們正在全神貫注地學習制作美味的冰皮月餅。

                        學校政教主任、大隊輔導員鄧蘊老師作為此次活動的導師,詳細而又耐心地給師生介紹了制作冰皮月餅的方法。大家分工合作、相互配合,一個揉面,一個稱餡兒,一個塑形,一個包裝,都忙的不亦樂乎。

                        “以前我吃了很多月餅,但我從來沒有自己做過,今天在鄧老師的指導下,我發現做月餅其實不難,只要根據步驟,嚴格按照面粉和水的比例,就能做出美味的月餅,自己動手制作月餅的樂趣真是多呀” 該校六(1)班的胡欣蔚同學高興的說。

                      街道口小學學生為孤寡老人送月餅

                        據介紹,在策劃此次活動的時候,家住四眼井社區的蘇欣慧同學就向鄧蘊老師提議四眼井社區里有很多老人,他們的兒女都不能回來陪他們過中秋節,能不能把做好的月餅給他們送過去,陪他們一起切月餅,過中秋。這個提議得到少先隊小干部的一致響應。于是,月餅做好后,師生代表又帶著親手制作的月餅和自己繪制的節日祝福卡來到四眼井社區獨居老人賀春榮奶奶和貧困家庭邱蓮喜奶奶的家中。當孩子們把月餅和祝福送給老人時,兩位老人感動地說:“街道口小學教育的孩子真好呀!現在的社會真好呀!”

                      街道口小學學生為孤寡老人送月餅

                        街道口小學的德育副校長楊威介紹,“我為獨居老人做月餅”是街道口小學開展“我們的節日”系列活動之一。用一枚枚親手制作的月餅,將一份份文明、和諧傳播到校園內外,是街道口小學師生共同用實際行動踐行社會主義核心價值觀的一個縮影。社會主義核心價值觀不緊緊要讓學生會背誦,更要讓學生明白它的內涵,知道生活中應該怎么做,這是我們德育工作者必須思考的問題,是學校不容推卸的責任。

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧