荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 新聞現場

                      2018首屆湖北明星教師及名師工作室探訪暨首屆湖北省青年教師優質微課展評活動啟動

                      發布時間:2018-08-17 16:51:05來源:荊楚網

                        “教育初心 名師榜樣”活動專題報道:http://www.4043902.com/zt/2018zt/msby/

                        荊楚網消息(記者許文秀 夏子茗 攝影王赫蘭 楊夢琪)探訪教育初心,聚焦名師榜樣。8月16日下午,由荊楚網(湖北日報網)主辦,名師網等單位協辦的“教育初心 名師榜樣--2018首屆湖北明星教師及名師工作室探訪暨首屆湖北省青年教師優質微課展評”大型系列主題活動正式啟動。

                        “教育初心 名師榜樣”系列主題活動分四個部分進行,分別是“湖北明星教師探訪”“湖北名師工作室探訪”“首屆湖北省青年教師優質微課展評”“‘改革四十載,師恩永不忘’主題征文大賽”。通過四個活動,展現湖北教育工作者不忘初心、數十年如一日對教育事業的堅守與情懷。

                        前三個活動主要探訪對象是省內各類學校的教師從業者,征文大賽報名資格不限,無論你是學生抑或已畢業多年,我們相信在求學路上,總有那么一位老師令你時常惦記、心懷感恩。那么,就拿出你的美文來參賽投稿吧。征文投稿郵箱:[email protected],大賽QQ官方交流群:708734563。

                        “教育初心 名師榜樣”活動正式啟動

                        以良心為鏡,照鑒教育之利弊得失;以初心為馬,鞭策教育之悲欣冷暖。為大力宣傳展示我省教育改革成果,引導社會各界積極支持教育發展,營造有利于現代教育發展的輿論環境和社會氛圍,在紀念改革開放40周年和第34個教師節來臨之際,我們策劃舉辦“教育初心 名師榜樣”系列活動。荊楚網(湖北日報網)副總經理汪明介紹,在接下來一年時間里,將組織記者采訪專班,深入一線校園,結合學校辦學特色和優勢及教師教學舉措,挖掘一批典型人物、典型事跡,做好優秀教師的系列報道,展現湖北教育的良好形象。

                        荊楚網(湖北日報網)副總經理汪明

                        武漢學之道教育科技有限公司(名師網)董事長黃治華在活動現場介紹,作為在線學習平臺,名師網自2015年起陸續在武漢、荊門、黃石、十堰等地進行了多場教師優質微課展示與評選活動,為近3萬名教師做微課制作技能培訓,合作開發微課5萬多節,免費組織看課學生及家長人數超過372萬人次。讓教師適應新時代教育信息化的發展,讓廣大學子共享優質的教育資源,此次名師網與荊楚網的合作,既是媒體轉型的大膽嘗試,也是在線教育平臺的必然選擇。

                        武漢學之道教育科技有限公司(名師網)董事長黃治華

                        名師網微課展評負責人楊皓程介紹,“首屆湖北省青年教師優質微課展評”活動旨在推進優質教育資源共享,促進教育均衡發展。微課展評將以大眾評選點贊的形式選出“地市級優質微課獎”“湖北省優質微課獎”“湖北省青年名師”稱號及“優秀組織獎”。他同時也在現場為大家講解了“微課展評”報名事項和參與規則。

                        名師網微課展評負責人楊皓程

                        “忠誠于黨和人民的教育事業應是每位立志終身從教老師們的教育初心,教師專業情懷對教師而言應是教師職業發展的根本動力。”武漢市教育學會會長、省特級教師王先海講到。

                        武漢市教育學會會長、省特級教師王先海

                        啟動儀式上,北京商務研究院副院長、教育科學院博士后、研究員朱容皋,湖北省中小學校長協會副秘書長曾成生也分別作主題發言。

                        華中師范大學附屬小學校長沈愛華與大學生交流

                        在活動現場,華中師范大學附屬小學校長沈愛華與湖北日報大學生記者交流時說他的教育初心是“立德樹人”,不僅教師應有教育初心,整個社會作為一個大課堂,每個人都有義務關愛下一代的成長,形成一種“向善”的良性循環。

                        與會嘉賓合影留念

                        更多系列活動資訊及征文信息請點擊<http://www.4043902.com/zt/2018zt/msby/>

                       

                      陕西快乐十分前3组技巧