荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 新聞現場

                      2018年武漢輕工大學招生計劃公布 在鄂招生2643人

                      發布時間:2018-06-12 18:01:31來源:湖北日報網

                        湖北日報網消息(記者黃培、許文秀)6月12日,記者從武漢輕工大學獲悉,2018年武漢輕工大學面向全國30個省(區、市)招收普通本科生3940人,其中文史類547名,理工類3173名,藝術類220人。今年,該校在湖北省招收本科生2643人, 43個本科專業(類)放在第一批本科招生,招生計劃為2048人;動物科學等特色專業以及中外合作辦學專業放在第二批本科招生,招生計劃為490人;藝術本科(二)招生計劃為105人。

                        武漢輕工大學是中央與地方共建、國家糧食和物資儲備局與湖北省人民政府共建的一所普通本科高等學校,現有64個本科專業,具有碩士學位授予權,是教育部本科教學工作水平評估優秀學校。學校被湖北省列入國內一流學科建設高校。

                        該校中外合作辦學專業與美國南猶他大學合作,今年繼續招收工程管理120人、廣告學100人;與英國蒂賽德大學合作,繼續招收食品科學與工程120人;與德國慕尼黑工業大學合作,招收釀酒工程(啤酒釀造及飲料工藝)100人,以上4個專業全部安排在第二批本科招生,實行分類投檔錄取。此外,學校中外合作辦學專業今年還在河南、山西、貴州、四川和浙江招生,共200人。

                        2018年該校為提高湖北省貧困地區和農村考生的比例,將繼續招收地方專項計劃60人和國家專項計劃60人。學校綜合考慮貧困地區經濟社會發展狀況和農村戶籍考生的就業需求,招生計劃主要以應用型專業為主,安排在第一批本科招生。考生專業的分配按照“分數優先”的規則錄取。

                        該校為給學生提供更多自主選擇專業的機會和良好的個性發展空間,制定了轉專業相關政策和辦法,設有8個雙學位專業供學生選擇修讀。

                      熱忱歡迎廣大考生報考武漢輕工大學!

                      陕西快乐十分前3组技巧