荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 新聞現場

                      湖北省2018年高校畢業生首場招聘會在湖北工業大學舉行 提供就業崗位2.3萬余個

                      發布時間:2018-03-15 11:46:37來源:

                        荊楚網消息(記者何鵬 通訊員陳凌)3月14日,湖北省2018年高校畢業生供需見面月首場招聘會暨湖北工業大學2018屆畢業生春季大型供需見面會在湖北工業大學開場。本次招聘會共有全國639家用人單位參加,為畢業生提供就業崗位2.3萬余個。

                      座談會現場

                        招聘會上,來自省教育廳、湖北工業大學校領導以及協辦單位代表、企業和學生代表等就今年的就業形勢、就業政策、企業招聘、學生求職及學校專業設置等問題進行了深入交流。

                        湖北工業大學黨委副書記蔡光興介紹到,“本次招聘會共接收企業網絡報名835家,學校根據省市政府重點項目、畢業生就業意向大數據調查、企業報名先后順序等,最終確定639家用人單位進校招聘,為畢業生就業崗位2.3萬余個。”

                      湖北省教育廳副廳長張金元現場查看企業招聘

                        湖北省教育廳副廳長張金元介紹,“隨著湖北經濟的迅速發展和當前政策的大力支持,就業形勢會越來越好。就業是最大民生,要推動高校與企業的信息平臺建設,加強校企合作,通過就業推進高校教學教育改革。”

                        湖北省高校畢業生就業指導服務中心主任丁雪峰講到,“今年湖北省有43.1萬大學畢業生,就業形勢穩中趨好,由于經濟形勢回暖企業更為活躍,為高校畢業生提供的崗位就更多。今年省教育廳計劃牽頭舉辦10場大型招聘會,今天是首場,并在全省舉辦校級規模招聘會2000余場。”

                        本次招聘會由湖北省教育廳主辦,湖北工業大學承辦,分三個區進行:A區主要是理工綜合類專場、B區主要為碩士高層次專場、C區主要為文科類、政府組團專場。

                      招聘會現場

                        據悉,本次招聘會是該校有史以來參會單位數量最多,涵蓋專業最全,企業質量最高的一次校園供需見面會。639家用人單位中有67.3%的企業來自湖北,53.6%的企業來自武漢。招聘崗位涉及機械制造、生物科技、信息技術、建筑、軟件、教育、金融、管理、藝術等眾多行業。

                        據湖北工業大學校方初步統計,招聘會吸引了湖工大及周邊高校2萬余名畢業生進場求職,現場約3000人初步達成就業意向。

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧