荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 新聞現場

                      中國科學院第一屆“率先杯”未來技術創新大賽武漢站宣講會召開

                      發布時間:2018-03-13 11:02:36來源:荊楚網

                        

                        宣講會現場

                        荊楚網消息(記者何鵬 通訊員王以豪)3月12日下午,中國科學院第一屆“率先杯”未來技術創新大賽武漢站宣講會在中國科學院武漢分院召開。來自武漢幾十家科企代表參加本次會議。

                        中國科學院深圳先進技術研究院副院長、大賽組委會辦公室成員呂建成在宣講會上指出,“我們想要發掘的是足以顛覆某一領域現有科研與產業格局的前沿性技術,甚至是對主流和關鍵技術進行‘破壞性’替代,以達到‘顛覆性’效果的技術革新或科技創意。”

                        

                        中國科學院深圳先進技術研究院副院長呂建成

                        “本屆大賽有三大創新點:軍地三方協調、體制機制創新、創意轉化落地。旨在通過搭建軍民融合的‘顛覆性’前沿科技創新創意展示平臺、轉化引導平臺和對接交易平臺,挖掘一批極具創新的科技預見和技術;遴選一批未來20年內升級乃至顛覆傳統或主流模式;發現和培育一批極具創新能力的青年科研和創業人才;探索符合我國科研院所特點、充分調動科研人員和學生創造活力、服務國防科技前沿創新的新體制機制。”呂建成滿懷激情的講到。

                        中科創客學院院長薛靜萍在宣講會上提到,“大賽將面向中科院系統員工、學生、社會科技創新者,在‘智能無人平臺與體系科學技術、生物及交叉技術、先進平臺和新概念裝備技術’等12大領域召集項目。本屆大賽創新地采用階梯式的獎勵形式,參賽項目不僅可以在每個階段獲得優勝獎勵,而且優秀的項目還可以得到國家相關單位的資金、政策及落地支持。”

                        據了解,本屆大賽由軍委科技委發起,中國科學院主辦,深圳市人民政府支持,中國科學院深圳先進技術研究院承辦。大賽以“夢想驅動,智勝未來”為主題,自2018年1月啟動至2018年7月結束。目前,報名征集工作將于3月31日全部截止。

                      陕西快乐十分前3组技巧