荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 文字鏈

                      “我選湖北·百家校媒荊楚行”啟動 大學生記者探尋盛隆電氣成功的秘密

                      發布時間:2018-06-03 09:47:24來源:荊楚網

                        荊楚網消息(見習記者 方圓)6月2日,“我選湖北·百家校媒荊楚行”大型系列采訪活動在盛隆電氣正式啟動。來自全省55所高校的110名湖北日報大學生記者團的校園媒體記者們,走進盛隆電氣的一線工廠參觀,了解盛隆電氣輝煌的發展歷程和先進的技術產品,感受企業傾力扶持青年人創新創業的文化魅力。

                        “我選湖北·百家校媒荊楚行”首站活動在盛隆電氣開啟 記者劉建維攝

                        “只要志存高遠,腳踏實地,人人都能創業當老板。” 在與著名教育家、武漢大學原校長劉道玉教授,盛隆電氣集團董事長謝元德,以及盛隆電氣群體老板、青年員工代表進行面對面交流后,很多大學生記者都感觸頗深。盛隆集團創立的“群體老板制”,讓心懷創業夢想的年輕人找到了努力的方向。它基本內容是:在公司統一的大政方針指導下,每一位有志創業的員工,都可以通過個人努力和公司大平臺幫助,主要采取層層吸納、培養、提攜新人,不斷擴大團隊規模、提升團隊層級的途徑,從準老板做到小老板,逐步升至中老板、大老板,直至擔當董事長。

                        來自武漢大學的大學生記者嚴宇表示,“這樣的管理模式不僅能夠充分調動和發揮廣大青年員工的工作激情和創新動力,還能給團體和公司帶來巨大的利益效應,從盛隆電氣個人訂單邁入億元時代的業績就可以得到證實”。

                        而另一個讓很多大學生記者代表感到興奮和震撼的便是“盛隆工廠”和“盛隆大學”的“雙系統”發展模式。在以往來看,“校園大學”與“社會大學”之間的距離總是十分遙遠。只有理論,缺乏實際,這也成為當代大學生的通病。作為政企共建的非學歷類創業機構,盛創院專門設立5000萬元創業基金,用于扶持青年學員創新創業。同時通過理論與實踐課程的結合,讓學員能在真實場景和市場中,得到創業教育和實踐。

                        來自武漢船舶技術職業學院的吳治邦同學表示,“像盛隆電氣這種將工廠和校園結合的發展思路,更加契合當代大學所追求的廠教融合的教育模式。大學生只有將在校所學理論與社會實踐相結合,才能更快地融入企業節奏,適應社會發展。”

                        湖北日報大學生記者團成員參觀盛隆電氣

                        習近平總書記在今年的五四青年節講話中提到,“廣大青年即是追夢人,也是圓夢人”。國家需要為廣大青年提供廣闊的發展空間,而廣大青年也應該在奮斗中釋放青春激情,不辱時代使命,與新時代共同前進。謝元德表示,盛隆集團正是一直秉持著“立人己立,達人己達”的精神,為擁有理想的創業者提供展示才華的舞臺,幫助他們筑夢圓夢,才會不斷吸引著越來越多的優秀大學生加入。

                        湖北日報大學生記者團成員認真采訪記錄 記者劉建維攝

                        青年永遠是一個國家、企業發展的源動力。來自武漢科技大學的校報記者方芳說,“人才會帶動經濟發展,而由此創造的更好的工作和生活環境會吸引更多人才留在武漢,這樣的良性循環,才能加快整個城市的發展”。荊楚網(湖北日報網)負責人表示,“我選湖北·百家校媒荊楚行”正是秉持這一初衷,通過組織系列采訪活動,邀請百家校園媒體記者,走進湖北各地參觀采訪,通過全媒體平臺面向所有大學生,展示源遠流長的荊楚文化和充滿無限發展潛能的城市魅力,以此響應“我選湖北”“百萬大學生留漢”戰略,吸引更多大學生選擇湖北,留在湖北,建設湖北。

                      陕西快乐十分前3组技巧