荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 文字鏈

                      全國道德模范董明與貧困縣小學生聊夢想

                      發布時間:2018-05-17 20:06:36來源:荊楚網

                      董明姐姐和孩子們一起聊夢想

                      黨委書記張治武、全國道德模范董明與孩子們合唱《追光者》

                      法商學院大學生志愿者全程陪同著孩子們

                        荊楚網消息(通訊員 郝甜、劉樂樂、劉雅麗)5月11日,在美麗的江城武漢,在藏龍島上、湯遜湖畔,湖北經濟學院法商學院迎來了一群可愛的客人,他們是該院對口扶貧村------監利縣黃歇口鎮李場村李場小學的孩子們,在臨近“六一”兒童節之際,法商學院邀請村里的孩子們來校和全國道德模范(該校德育導師)董明姐姐一起分享心中的夢想。

                        在法商學院綜合樓的談心談話室里,董明姐姐給孩子們講述著她自己的故事:我曾經是一名跳水運動員,9歲那年,在一次意外中,不幸頸椎高位截癱,四肢完全癱瘓,但是我從來就沒有放棄過對夢想的追求,人生的道路上難免遇到挫折和苦難,但是要做一個善良的人、一個勇敢的人、一個感恩的人,生活就一定會指引我們走向幸福的道路。

                        小學生們爭相說著自己的夢想,“我愛打籃球,我的偶像是姚明,我的夢想是去看NBA”,“我的愛好是唱歌,我想當一名歌手”,“還有我,我想當一名科學家”……董明說:“中國夢、民族夢、個人夢是相互交融的,我們要像愛爸爸媽媽一樣去愛國;要像真正的公主一樣有一顆善良的心;還要學會奉獻,將愛與付出傳遞給他人”。

                      小學生和大學生們同上一堂課

                        現場,該院黨委書記張治武同孩子們一起唱起了《追光者》,他激勵孩子們要樹立遠大理想,將個人命運與李場村、與監利縣、與國家命運緊緊關聯起來;要發揚奮斗精神,幸福生活是要靠奮斗得來的,奮斗本身就是一種幸福,應該從現在開始,好好學習、練就過硬本領,報效祖國,服務人民,建設美好家園;還要有美好的心靈,要繼承和發揚優良的傳統文化,把自己的人生呵護的更加美麗、陽光,茁壯成長。

                      孩子們參觀大學生宿舍

                        活動當天,小學生們還和大學生們同上一堂課,提前感受了一次大學課堂。小學四年級學生徐娜激動的說到:“今天,我來到了向往已久的大學校園,見到了全國道德模范董明姐姐,她溫柔體貼,堅強樂觀,陪我們一起聊天做游戲,我們非常開心。大學生活真的很豐富多彩,一天的時間里我們感受到了大學校園的平靜和美好,我很憧憬這樣的大學,希望以后也能找到屬于自己的大學校園”。

                        黃歇口鎮李場村是深度貧困村,也是湖北經濟學院法商學院的對口扶貧村。2015年至今,該院成立了精準扶貧工作小組,先后選派了3批工作隊進駐村里開展精準扶貧工作。今年,法商學院黨委進一步強化“扶貧先扶志、扶貧必扶智”的工作思路,在結對幫扶、物資捐贈的基礎上開展了系列教育幫扶和產業建設活動,將外部“輸血”式扶貧與內部“造血”式脫貧相結合,通過自身“造血”鞏固“輸血”成果,徹底拔除窮根、消除貧困,全力迎接2020全面脫貧總目標!

                       

                      陕西快乐十分前3组技巧