荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 文字鏈

                      十里春風不如書香滿溢武漢輕工大學開展趣味閱讀活動

                      發布時間:2018-05-06 17:00:49來源:荊楚網

                      書臉秀一等獎作品《中國青年》

                      蘇東坡傳讀書分享會

                        荊楚網消息(通訊員 杜桂平)為了引導和鼓勵廣大師生走進圖書館,營造濃厚的讀書氛圍,打造書香校園、人文校園,武漢輕工大學圖書館于舉辦了“人間四月好讀書”主題的讀書月系列活動。

                        線上活動“為你讀詩”“好書推薦”“最受歡迎的電子書榜單”精彩紛呈,線下活動 “書臉秀” 攝影作品展、中華經典美文誦讀大賽、《蘇東坡傳》讀書分享會、3D打印展示等讓人目不暇接。

                        最受歡迎的要屬“書臉秀”。以好書推薦為宗旨,參賽選手們選擇不同的背景進行拍攝,將書本封面上的人物與現實中人物拼接,創作出人書融合的視覺效果,表達獨特的閱讀主張,讓書的封面“活”起來,將一本本好書帶到同學們眼前。活動啟動以來,圖書館收到近百幅參賽作品,經評審后,其中八幅作品脫穎而出,并在 “世界讀書日”外場宣傳活動中展出。

                        以“誦讀中華經典,弘揚優秀文化” 為主題的中華經典美文誦讀大賽消息一經發出,立即得到了全校學生的熱烈響應。圖書館還與數計學院、電氣學院聯合舉辦的“與先賢對話”——《蘇東坡傳》讀書分享會。“為何人生不快樂,只因未讀蘇東坡”隨著蘇東坡仕途的三起三落,一個正直進取、樂觀曠達、才華橫溢的形象再次浮現在大家面前。

                      3D打印展

                        4月25日-28日,該校金銀湖圖書館二樓中廳舉辦了“3D打印展”,現場展出3D打印機、3D打印作品、相關館藏圖書等,以海報、科普視頻播放等形式介紹相關技術應用,吸引了師生的關注。圖書館服務于學生的創新技術學習,鼓勵學生將最新技術與所學專業關聯思考,激發出對新技術的學習熱情,碰撞出創意的火花。

                        據圖書館相關負責人介紹,讀書月的系列閱讀活動,旨在營造閱讀氛圍,創建書香校園,主要還是是引導同學們多讀書,讀好書,善讀書,提高人文素質,培養創新意識,促進學生全面發展。

                      陕西快乐十分前3组技巧