荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 文字鏈

                      武漢輕工大同寢室 “F4”全部考上研究生

                      發布時間:2018-05-06 16:56:04來源:荊楚網

                      四人在操場上合影

                        荊楚網消息(通訊員 葉青、戴建偉)畢業在即,考研學子捷報頻傳。武漢輕工大學生物與制藥工程學院生物制藥1401班同宿舍四兄弟朱航志、崔斌斌、楊濤、徐長遠分別考上中國農業科學院、蘇州大學、南京郵電大學和本校碩士研究生,成為學弟學妹口中“別人的宿舍”。

                        “千萬不要誤會,我們寢室 ‘F4’可不是花樣男子,而是家人(family)和信心(faith)的意思。” 寢室長楊濤笑著說,“709寢室總是像家人一樣互相加油打氣,充滿信心地面對各種挑戰。”

                        良好的學風與室風是四兄弟考研成功的助推器。朱航志說:“寢室的氛圍真的太重要了。每個人都在認真學習,六點半之前起床,就連你起晚了五分鐘都會被他們嘲笑,所以就更加嚴格督促自己。”圖書館五樓靠窗的位置,就他們一同奮戰幾百天的地方。

                        此外,709四兄弟平時在學生活動、獎學金名單以及各類競賽中總是“高調亮相”。“我曾經擔任過湖北省大學生創新平臺項目第一主持人,這讓我在考研復試的時候對答如流,平時的積累在關鍵時候發揮了作用。”朱航志說。

                        去年暑假,四兄弟約好了留校備戰考研。七月的武漢,高溫難耐,他們四個依然堅持每天十幾個小時的高強度復習。每天天剛剛亮,便洗漱好前往湖心亭以晨讀開始新的一天。:“全寢室這種考研的狀態,對我起到了很大的幫助。現在回想起來,最難得的還是相互鼓勵,如同家人、情同兄弟,交流目標,探討進展、傾訴情感。”徐長遠和崔斌斌說。

                        據了解,該校生工學院積極鼓勵有考研意愿的同學們提前做準備,老師們、輔導員們不僅在學習上提供對應性的輔導,還通過開展寢室風采大賽、交流會等形式大力開展學風室風建設。

                      陕西快乐十分前3组技巧