荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 校傲荊楚

                      第五屆市場導向的綠色低碳發展國際研討會在武漢召開

                      發布時間:2018-09-25 15:06:04來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 金苑)9月21日,“第五屆市場導向的綠色低碳發展國際研討會”在湖北經濟學院召開。本次會議主題為“碳市場驅動可再生能源發展”,來自中國社會科學院、清華大學、新加坡國立大學、浙江大學、武漢大學、華中科技大學、西安交通大學等國內外120多名專家學者參會。

                        湖北經濟學院副校長陳向軍教授主持開幕式。湖北經濟學院校長董仕節教授致歡迎詞。董仕節指出,在國家逐漸把實現綠色低碳發展納入重大的發展戰略和規劃,黨的“十九大”提出一系列促進綠色低碳發展的重要舉措的背景下,政界、業界、學界的海內外專家學者齊聚一堂,圍繞“碳市場驅動可再生能源發展”主題展開研討,既是理論研究的需要,也是經濟社會發展的現實需要,具有重大意義。

                        主題報告環節由碳排放權交易湖北省協同創新中心首席科學家、日本名古屋大學薛進軍教授主持。歐洲科學與藝術學院院士,瑞典皇家理工學院、梅拉達倫大學首席教授嚴晉躍,復旦大學大數據學院大數據研究院副院長,能源經濟與發展戰略研究中心常務副主任,教育部青年長江學者吳力波教授,香港城市大學公共政策系終身副教授張曉玲,香港理工大學會計與金融學院教授,The Energy Journal(能源期刊) 編輯,David Broadstock(大衛。布羅德斯多克)教授,湖北經濟學院李君華教授等作主題發言。

                        三個分組論壇主題分別為“碳市場”“可再生能源”“環境污染”。主持人、點評人、報告人、與會者各抒己見,迸發出智慧火花。會議組織方為了方便各位學者投稿,指導學者們寫作論文的技巧,精心安排了期刊見面會,得到與會專家學者的一致好評。

                        據了解,本次會議由湖北經濟學院、《環境經濟研究》編輯部主辦,碳排放權交易湖北省協同創新中心、湖北經濟學院低碳經濟學院承辦。武漢大學氣候變化與能源經濟研究中心、對外經濟貿易大學國際低碳經濟研究所、清華大學中國碳市場研究中心、復旦大學能源經濟與戰略研究中心、日本名古屋大學國際經濟政策研究中心、湖北碳排放全交易中心協辦。《環境經濟研究》特刊、Journal of Environmental Management (Special Issue)、Cities (Special Issue)、Journal of Cleaner Production (Special Issue)提供期刊支持。

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧