荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 校傲荊楚

                      武漢晴川學院提供免費考研輔導 助力學子沖破數學難關

                      發布時間:2018-03-23 09:57:38來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 羅茜 攝影 喬偉 王斌)陽春三月,草長鶯飛,新一年的考研大戰也吹響集結號。21日下午,武漢晴川學院考研數學輔導講座在教四101教室舉行,公共課部的唐五龍老師為準備考研的同學們解答疑惑。

                      輔導講座現場

                        對于很多備戰考研的同學來說,數學是一大難關。結合例題,唐老師講述了考研數學學習的兩大要點:第一,定義、公式、性質、定理等,務必先記條件,再記結論。第二,一定要在題目中總結歸納,并思考怎么運用,再通過練習熟練掌握。“數學其實并沒有大家想象中那么困難,只要按照正確的方法就會輕松很多。”

                      唐五龍老師為學生提供考研輔導

                        距離考研還有半年多,唐老師分享了一份2019考研復習時間規劃--從現在起到7月初為基礎階段,建立知識體系,夯實基礎;7月到8月為強化階段,建立解題方法體系,尤其要有糾錯本,整理解題思路與過程。8月到12月為沖刺階段,研究歷年真題,培養題感,為考試做好準備。

                      參加輔導的考研學生

                        講座現場有兩百余名2015級學生,他們是今年考研大戰的主力軍。“我覺得數學太難了,一直猶豫要不要考研。”電氣工程學院的楊其敏同學說,“聽了講座學到了很多學習方法,感覺有信心多了,下定了決心考研,一定要去拼一把。”

                        武漢晴川學院始終堅持提升教育質量和教育水平,為學生成長提供全方位的服務,重視培養優秀的應用型人才,鼓勵學生在學有余力的情況下繼續深造,使專業知識更加深入,個人發展更加全面。

                        該校還將舉辦一系列活動,為考研學生提供輔導和服務。微信公眾號“考研數學唐五龍”會繼續為同學們解答困惑,并在最后的沖刺階段每天分享一題供同學們練習。

                      陕西快乐十分前3组技巧