荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 校傲荊楚

                      武漢輕工大學開展“三走”主題課外鍛煉活動 引領健康運動新風尚

                      發布時間:2018-03-16 09:38:22來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 田興恒 侯書曉)3月15日下午,武漢輕工大學的校園里綻放著青春的微笑,充滿了歡樂的笑聲,千余名師生走下網絡、走出宿舍、走向操場,共同完成了全程1公里的彩虹跑,一同參與了一場別開生面的趣味運動會,拉開了“三走”主題活動的序幕,在校園內掀起了健康運動的新風尚。

                        “我們將以飽滿的熱情參加 ‘三走’主題活動,走下網絡、走出宿舍、走向操場,加強體育鍛煉,提升身體素質,爭做健康、積極、向上向善的當代青年學子。”啟動儀式上,全體師生進行了莊嚴地宣誓。

                        隨著校體育部主任喬勇一聲發令槍響,師生奔向跑道,開啟了全程1公里的彩虹跑,身著不同顏色服裝的代表隊,宛若一條條彩虹在校園里劃過。

                        在趣味項目運動場,“女王躲避球”“百團大戰”“跳房子”“我要保鮮”及拔河、撕名牌等各式趣味小游戲吸引了同學們踴躍參與。

                        黃澤林今年讀大三,想起自己的大學生活,他說:“其實平時是有點懶,宅在宿舍不想出門,學校組織這樣的活動激發了我們學生對運動的熱愛。”

                        藝傳學院的趙小君認為,現在大學生都喜歡待在宿舍,“三走”活動比較貼近學生實際,可以讓更多學生走下網絡、走出宿舍,去操場鍛煉。

                        活動現場,團委的各位老師也按捺不住,參與到了撕名牌、拔河等項目中,與學生展開了激烈的角逐,共同分享運動的喜悅。

                        “在互聯網時代,我們接觸網絡的時間多了,但是鍛煉身體的時間少了,在高校開展‘三走’活動,有助于增強青年學生體質和幫助他們樹立積極樂觀的生活態度。加強體育鍛煉,開展全民健身運動,應該成為一種時尚的追求。”武漢輕工大學團委書記劉競說到。

                        本次“三走”活動由武漢輕工大學校團委、校體育部主辦,校學生會承辦,旨在推廣快樂健身理念,培養廣大青年學生良好的體育鍛煉習慣和健康的生活方式,是武漢輕工大學貫徹落實黨的十九大報告提出的“廣泛開展全民健身活動”精神,積極響應團中央、教育部、國家體育總局、全國學聯倡導開展的大學生“走下網路、走出宿舍、走向操場”主題群眾性課外體育鍛煉活動的一種有效載體。

                        據介紹,自2014年“三走”活動啟動以來,武漢輕工大學團學組織在廣大青年學生中掀起了“陽光體育運動”的熱潮,培育了10余支強身健體類學生社團,先后開展了趣味運動會、“奔跑吧青春”、社團活動月、“啦啦操大賽”“重走紅軍長征路”、校園吉利斯等融思想性與趣味性于一體、線上線下相結合的主題體育鍛煉活動,引領了學校運動風尚。

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧