荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 校傲荊楚

                      黃石老人千里迢迢來漢送錦旗 感謝湖北工業大學工程技術學院救命恩人

                      發布時間:2018-03-13 18:06:18來源:荊楚網

                        荊楚網消息(記者何鵬 通訊員韋媛媛)3月13上午10點,黃石市75歲老人谷華千里迢迢來到武漢市湖北工業大學工程技術學院,為曾幫助過自己老伴的扶貧工作隊員們送上錦旗及感謝信。

                        去年12月18日,湖北工業大學工程技術學院扶貧工作隊員們驅車前往駐點村途中,在G42滬蓉高速新洲段,看到一輛高速行駛的面包車因駕駛員操作不當,車輛側翻,在高速公路上滑行幾十米最終停在行車道與應急車道中間。一名70多歲的老奶奶被甩下車,躺在應急車道上多處受傷血流不止。扶貧隊隊長余愿迅速下車了解情況后,火速將其送往麻城市區救治,及時挽救了老奶奶的生命。

                        谷老說,“當時情況真的很危險,不是你們護送去醫院,我老伴的性命可能就丟啦。余隊長到了醫院幫我們掛號、又協助醫護人員對她做CT和X光,真的很感謝你們。”

                        該院后勤保衛部副部長(龜山鎮南泰村扶貧工作隊隊長)余愿說這是作為一位黨員同志應該做的事情,對谷老的贈錦旗之舉深表感謝。

                        學院黨委書記夏瑜親切詢問谷老家人目前情況,得知老大娘病情恢復的很好,十分欣慰,并表示這是黨員干部應盡的義務,對余愿同志的義舉也進行廣泛的宣傳,發揮其先進示范作用,號召更多的同志勇于去幫助有困難的人。

                        據悉,余愿同志被麻城市見義勇為獎勵基金會授予“麻城市見義勇為積極分子”榮譽稱號。

                      陕西快乐十分前3组技巧