荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 校傲荊楚

                      湖北商貿學院包場讓全校教職工觀看影片《厲害了,我的國》

                      發布時間:2018-03-09 15:44:23來源:荊楚網

                        荊楚網消息(記者 許文秀 通訊員 程勝軍 楊衛平)為進一步凝聚中國力量,弘揚中國精神,高揚愛國主旋律,增強“四個自信”,激發全校教師愛國愛校熱情,湖北商貿學院于3月8日組織全體教職工集中觀看大型記錄電影《厲害了,我的國》。據悉,本次觀影活動是該校黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的重要組成部分,也是我省高校首次包場讓全校教職工觀看該影片。

                        《厲害了,我的國》全方位呈現了將黨的十八大以來中國取得的偉大成就,生動詮釋了在創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念指導下中國取得的巨大變化。西部開發、東北振興、中部崛起、全球最大的海上鉆井平臺、國產大飛機首飛、復興號列車飛速疾馳、全世界最大的基本醫療保障網、港珠澳大橋最后沉管合龍、人類歷史上最大的射電望遠鏡FAST……這部2018年開年以來最震撼人心的影片,書寫和記錄了這些成就背后的動人故事,令人充分感受到身為中國人的自豪之情,贏得了湖北商貿學院全體教職工集體點贊。

                        據悉,為廣泛組織動員全校教職工深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,湖北商貿學院將組織觀看《厲害了,我的國》作為該校開展愛國愛校主題教育活動的切入點,讓全校教職工進一步了解十八大以來我國改革開放的社會主義現代化建設的偉大成就,堅定走中國特色社會主義道路的信念,增強愛國主義責任感和民族自豪,激發全校教職工愛國熱情和愛校榮校情懷。

                        觀影結束后,該校全體教職工心潮澎湃,自豪感、自信心、震撼感由然而生。該校思政課部教師陳珊珊說,“中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網,一個個非凡的超級工程見證了祖國發展的日新月異,我們為偉大的祖國驕傲!為偉大的祖國自豪!”管理學院副教授鄭曉燕說,“只有祖國的強大才有人民挺直的脊梁,習主席帶領全國人民凝心聚力進入新時代,開啟國富民強的新目標,中國的未來一定會更加燦爛輝煌。”建筑經濟與工程管理學院輔導員錢程說,“《厲害了,我的國》首次用紀錄片形式展示中國5年來的巨大發展成就,電影氣勢恢弘磅礴大氣,很好地展示了大國風范,讓人既感動又驕傲!”

                        該校董事長陳卓國表示,“影片結合十九大精神將中國最新發展成就呈現出來,一個讓世界矚目的中國形象和大國風采躍然在世界版圖之上,激勵著全體中國人民不忘初心,砥礪前行,以永不懈怠的精神和一往無前的奮斗姿態朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進!”

                        校黨委書記唐良輝現場接受了新聞媒體的采訪。他說,記錄片《厲害了,我的國》是一部國家形象記錄大片,它呈現了黨的十八大以來中國所取得的輝煌成就,道出了全體國民的強烈心聲,展現了中國人民最真實的自豪與自信。湖北商貿學院黨委將認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實好立德樹人根本任務,落實好從嚴治黨、安全穩定、改革發展、履職盡責等重大工作任務,按照“三全育人”的理念,積極推進"五個思政"的改革創新,為實現偉大復興的中國夢,“不忘初心,砥礪前行”!

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧