荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 校傲荊楚

                      文藝名家志愿者與晴川師生同臺聯歡 共展傳統文化風采

                      發布時間:2018-02-01 10:10:06來源:荊楚網

                      晴川藝術團導師、國家一級演員、著名張派青衣萬曉慧表演京劇《大唐貴妃》、《西廂記》選段

                        荊楚網消息(通訊員 薛小慶)高朋滿座賞國粹,師生聯歡慶新春。1月30日,在武漢晴川學院2018年新春聯歡會上,國家一級演員萬曉慧、江峰等文藝名家志愿者們齊聚一堂,集結名曲名段,為師生帶來一場獨具魅力的文化大戲。

                        國家一級京胡演奏師、武漢晴川學院董事長汪彬教授為藝術家志愿者們操琴伴奏

                        晴川藝術團導師、第二十七屆中國戲劇梅花獎得主、受邀參加習近平等七常委出席觀看的2017年新年戲曲晚會、新編歷史劇《建安軼事》女主角、國家一級演員、著名張派青衣萬曉慧為大家帶來京劇《大唐貴妃》、《西廂記》選段,一襲染盡紅塵的衣,一段花腔婉轉的唱詞,瞬間讓觀眾穿越千年。

                        晴川藝術團導師、湖北省歌舞劇院女高音歌唱家、國家一級演員馬婭琴演唱《哥哥不來花不開》、《紅梅贊》等歌曲

                        國家一級京胡演奏師、該校董事長汪彬教授與湖北省京劇院鄧偉、朱國輝等藝術家全程操琴伴奏。晴川藝術團導師、國家一級演員、著名李派老旦易艷表演的革命現代京劇《紅燈記》選段,字正腔圓、高亢激昂。晴川藝術團導師、國家一級演員、著名裘派花臉江峰表演的京劇《趙氏孤兒》選段,古樸平直、韻味醇厚。晴川藝術團導師、國家一級演員、著名荀派花旦李蘭萍帶來革命現代京劇《紅燈記》選段,剛柔相濟、余音繞梁。晴川藝術團導師、國家一級演員、著名馬派老生尹章旭、著名梅派青衣潘欣表演的革命現代京劇《智取威虎山》選段,時而像春雨瀟瀟,時而又像疾風驟雨,扣人心弦。

                        晴川藝術團導師、國家一級演員、著名荀派花旦李蘭萍表演革命現代京劇《紅燈記》選段

                        除了國粹京劇,聯歡會上更有晴川藝術團導師、《洪湖赤衛隊》第四代韓英扮演者、歌劇《八月桂花香》桂花扮演者、湖北省歌舞劇院女高音歌唱家、國家一級演員馬婭琴為大家帶來耳熟能詳的《哥哥不來花不開》、《紅梅贊》等歌曲。湖北省戲曲藝術劇院藝術家、國家二級演員沈海燕為大家帶來黃梅戲聯唱,唱腔柔曼,軟語醉人。

                        晴川藝術團導師、國家一級演員、著名李派老旦易艷表演革命現代京劇《紅燈記》選段

                        “第一次近距離享受這樣一場高水準的視聽盛宴,完全超乎想象!”傳媒藝術學院17級學生金晶感嘆道。聯歡現場,廣大師生沉浸在藝術的享受之中,掌聲如潮、叫好聲不斷。

                        “高雅藝術進校園,帶來最豐盛的文化盛宴,讓傳統文化在校園生根發芽。”汪彬董事長表示,學校晴川藝術團力邀眾多國家級文藝名家志愿者擔當“藝術導師”,共同打造高水平校園文化活動品牌,非常感謝各位文藝名家志愿者為晴川校園文化建設作出的突出貢獻。

                        晴川藝術團導師、國家一級演員、著名裘派花臉江峰表演京劇《趙氏孤兒》選段

                        “晴川學院對中國傳統文化的尊重和弘揚,讓我們備受感動和鼓舞。”藝術團導師萬曉慧表示,武漢晴川學院作為湖北省京劇院國粹藝術文化教育基地,藝術家志愿者們常常走進校園,與師生同賞、同談、同演繹,培養學生審美、鑒美能力,營造高雅的校園藝術氛圍。

                        晴川藝術團導師、湖北省戲曲藝術劇院藝術家、國家二級演員沈海燕為大家帶來黃梅戲聯唱

                        晴川藝術團導師、國家一級演員、著名馬派老生尹章旭、著名梅派青衣潘欣表演革命現代京劇《智取威虎山》選段

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧