荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 校傲荊楚

                      武漢紡織大學外國留學生無償獻血 被贊最帥小伙

                      發布時間:2017-12-19 16:37:28來源:湖北日報網

                        湖北日報網消息(通訊員 李晨晨)12月19日中午,武漢紡織大學機械學院和管理學院的四名外國留學生下課途中發現了停在校園的獻血車,便和中國同學們一起擼起袖子加入了獻血隊伍。周圍的學生紛紛拍照發朋友圈,稱他們是最帥獻血者,點燃了紡大的獻血熱情。

                        筆者在該校陽光校區見到了幾位留學生,剛獻完血的四人狀態看上去很好,其中來自孟加拉的Arifur不停夸工作人員貼心,擔心他沒吃飯暈倒先送上了八寶粥。據悉,他們其中三人來自孟加拉,一人來自埃及,都是今年10月底剛來校的新生,分別學習機械工程與物流工程。

                        班長Mazharul上次獻血是今年十月份在孟加拉的家鄉,工作人員告訴他獻血需要間隔6個月的時間,婉拒了他的獻血請求,Mazharul表示明年三月會繼續尋找獻血的機會。

                        同樣來自孟加拉的Shakil獻完血后,驕傲地說,這已經是他第21次獻血了。“在孟加拉,集體參加無償獻血是很常見的事,他們會去醫院,醫院也會定期到學校、到工廠來接收無償獻血”,Shakil介紹。據粗略統計,Arifur和Mazharul也都已經在孟加拉獻了十七次了。

                        來自埃及的Ahemd有點羞澀,他說他希望可以帶動身邊更多的人加入無償獻血的隊伍,為了醫療事業,為了幫助需要幫助的人。

                      陕西快乐十分前3组技巧