荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 教育初心稿件

                      “說好普通話 邁進新時代”龍泉小學舉行推普周啟動儀式

                      發布時間:2018-09-14 15:22:05來源:

                      段才剛校長率先承諾

                        荊楚網消息(通訊員 艾時強 高志翔)9月10日至16日是我國第21屆普通話推廣周。為了進一步增強全校師生的語言規范意識和推廣普通話的參與意識,9月10日上午,龍泉小學的全體師生在操場集合,舉行“第二十一屆推普周”活動的啟動儀式,本屆活動的主題為“說好普通話,邁進新時代”。

                        儀式上,六2班胡香玉同學作為全校師生代表,做了《說好普通話 邁進新時代》的國旗下講話,號召大家都來說普通話。三3班孩子在明芬老師的帶領下,演誦了古詩《將進酒》,字正腔圓,氣勢滿滿,別有一番韻味。明芬老師帶領全校師生齊誦《推普五字歌》,“五十六個民族,五十六支花~~~”,活動走向高潮。

                        為了表達說普通話的決心,校長段才剛向全體師生發出倡議,希望同學們在推普周活動中,推廣規范生活語言,傳承優秀的漢字文化,成為新時代的接班人。緊接著走向舞臺鄭重簽下自己的大名,以表達參與推普的決心和動力。副校長況紅梅號召廣大師生自覺學習和規范使用國家通用語言文字,自覺傳承弘揚中華優秀傳統文化,以語言能力提升助力美好生活追求,以語言文明養成彰顯城鄉文明新風,共同構建“文明、規范、健康、和諧”的語言環境。

                        在接下來的一周時間里,學校還將開展豐富多彩的推普活動,使師生在活動中成長,在活動中提高,將推普工作扎扎實實的開展延續下去。

                      陕西快乐十分前3组技巧