荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 教育初心稿件

                      武漢市光谷七小組織全校師生進行防震減災及消防滅火演練

                      發布時間:2018-05-29 19:02:05來源:荊楚網

                      演練現場

                      滅火器的使用操作

                        荊楚網消息(通訊員 代思雷)為增強全校師生防震減災意識和消防安全意識,提高自護自救能力,降低在發生校園突發事件時的損失,提高學校的安全管理水平,5月15日,武漢市光谷七小舉行了防震減災疏散及消防滅火演練活動。

                        下午15點25分,隨著應急警報鈴聲的響起,演練正式開始。各年段負責人及各樓層值日老師第一時間迅速到崗,協助學生隊伍快速、有序的撤離,各班主任、搭班教師正確指導學生,都能按要求彎腰,用小手絹、紙巾或手捂著鼻子,用書本頂在頭上,跟著隊伍迅速撤離到安全的位置。整個過程師生都能做到有秩序、行動快速,配合默契,沒有出現混亂的場面,無任何意外發生。

                        本次活動非常榮幸請到了高新區消防大隊流芳中隊的消防官兵來學校進行消防演習及對防震減災、消防滅火方面安全知識的演講。給師生講解了滅火器的使用方法,并指導師生代表實際操作。學生經過這次的演練,進一步提高了面對突發事件的應急自救能力。學校高度重視對學生的安全教育,從思想認識上提高安全意識,定期檢查學校的消防安全設施,徹底消除安全隱患,確保全校師生的生命安全。

                       

                      陕西快乐十分前3组技巧