荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 教育初心

                      奧運冠軍鄭李輝赴武大二附小 與全校學子共慶新學期

                      發布時間:2018-09-04 16:18:42來源:荊楚網

                         荊楚網消息(通訊員 潘虹 萬青)9月3日上午,武漢大學第二附屬小學的全體師生歡聚操場,在熟悉的鈴聲中揚帆啟航,舉行新學期開學典禮。

                        同學們在班主任的帶領下昂首挺胸從紅地毯上經過升旗儀式的紅旗面前,一隊又一隊浩浩蕩蕩,整齊有序,迎接他們的是燦爛的、有著無限潛力的未來。

                        升旗儀式結束后, 2000年悉尼奧運會取得體操團體冠軍的鄭李輝進行國旗下演講,他對二附小的師生們講述了自己的勵志成長故事:5歲進入業余體校,9歲進入國家集訓隊,小小年紀就遠離了父母,在訓練中他也曾抱怨也曾堅持不下去,隨著年齡的增長他漸漸也懂得了父母的用心良苦,“沒有一個父母是不舍得心疼孩子的”,鄭李輝對同學們說道,呼吁大家更加懂得互相體諒,要學會感恩父母。

                        隨后,在同學們的期待中迎來了二附小學子獲獎的航模展示。姚堯老師和劉慧婷老師帶領二附小取得了第二十屆“飛北”的金牌、銀牌和銅牌的好成績,楊校長為參加“飛北”的兩名獲獎同學頒發榮譽證書,寄語更多的二附小子弟們能夠向他們學習,追逐夢想,飛的更高。

                        武漢大學附屬學校朱書記、蘇書記和黨政辦公室王主任親臨學校指導開學工作,對學校井然有序的開學工作及全體師生良好的精神面貌給予了充分的肯定,并對學校以后的工作提出了要求與希望。

                        九月不僅僅是果實收獲的季節,更是老師同學們播種的開始,在新的學年二附小全體師生會整裝待發、壯志凌云,朝著心中的夢想奮勇前行。

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧