荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 教育初心

                      華僑城小學舉行世界環境日主題活動 孩子們爭做環保小天使

                      發布時間:2018-07-30 08:38:57來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 王秋月)6月5日,美麗東湖畔,秀麗綠道旁,華僑城小學師生與環保人士歡聚一堂,共同紀念六月五日世界環境日,為保護東湖吶喊助力。

                        華僑城小學自建校以來,始終秉承著"生態 陽光"的教育理念,將生態文明教育落實在教育教學的方方面面,讓生態環保的雨滴潤澤孩子們幼小的心靈,內化于心,外化于行。

                        據悉,本次活動得到了武漢市東湖風景區管委會、武漢市環保局、東湖風景區教育局、區環保局、區水務局的大力支持,該校共有一百七十余名師生、五十余名家長環保人士參與到活動中來,更有多名東湖游客被精彩紛呈的活動所吸引。

                        在華僑城小學也有一群熱愛環境的小小行動者們,他們用表演感染著周圍的每一個人—請愛護環境。一年級的小朋友們用身邊廢舊的物品做成了一件件美麗的衣裳,一場環保時裝秀開演啦!五年級的同學們踏著動感的節拍,踩著直排輪,揮舞印有環保標語的紅旗,呼吁大家綠色出行。

                        華僑城小學坐落在東湖之畔,孩子們有很多機會親近東湖。他們發現東湖邊有人們隨手扔掉的垃圾,有任意處理的工業建筑垃圾,已經污染到了東湖水體,一些外來入侵植物危害了湖邊生長的植物。于是,他們自發地成立了巡湖隊、水質檢測隊,在生態委員會老師、專家和同學的帶領下開展了一系列保護東湖的活動。

                        華僑城小學的孩子們正用自己的實際行動愛護著東湖,愛護著家鄉,愛護著美麗大中國。他們,是環保小天使,也是最有決心的行動者!

                      陕西快乐十分前3组技巧