荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 教育初心

                      光谷一小主題研學旅行走進生態公園 擁抱綠色春天

                      發布時間:2018-04-19 10:16:56來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 葉麗莎、王茜 攝影 楊御仿)最美人間四月天,為了讓學生全身心地親近自然、增強學生珍愛動物、保護生態環境的意識,讓學生在大自然中感悟生命的意義,4月17日,武漢市光谷第一小學開展了“走進生態公園、了解濕地文化”主題研學旅行活動。活動當天,老師們早早來到教室,清點人數,對孩子們外出實踐安全及文明禮儀的進行了教育,并下發了研學實踐卡,同學們認真探究研學任務卡上的內容,帶著問題走進了光谷半島生態體驗園。

                        

                        

                        在園內,同學們放松心情,釋放壓力,盡情的享受這快樂的時光。在老師和教官的帶領下,同學們以組為單位瀏覽濕地公園、花海、山禽散養場,參觀民俗博物館,觀看動物表演。還有的同學提前做了充足的準備,帶上望遠鏡、放大鏡等設備觀察生態園里有趣的動植物,大家興奮的交流著自己觀察所得。休息之余,光谷一小的同學們也不閑著,主動幫助清理垃圾,維護草坪衛生,受到了游客的好評。

                        

                        

                        

                        一直到下午三點,師生們才坐車返校,一路回味,即使疲憊,也深感滿足。班主任對本次研學活動進行了總結,對同學們在植物園的文明禮儀和有組織有紀律進行了表揚與鼓勵。此次活動不但加強了師生之間的交流,同時也讓大家更好地認識和了解了大自然,提高了大家對生態環境的保護意識,培養了學生的綜合素質及能力,在生機盎然的四月,同學們學會了與自然和諧相處,擁抱這個美麗的春天。

                        

                        

                      陕西快乐十分前3组技巧