荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 文字鏈

                      2018年湖北省社區教育工作研討會在漢召開

                      發布時間:2018-05-18 20:04:39來源:荊楚網

                      2018年湖北省社區教育工作研討會在漢召開

                        荊楚網消息(通訊員 劉茂財攝影 謝萍5月15至16日, 2018年湖北省社區教育工作研討會在武漢召開。教育部社區教育研究培訓中心常務副主任周延軍、省教育廳職成處處長鄧世民、副處長劉長軍,湖北廣播電視大學校長廖長林,全省各市州、區縣教育局部分分管領導及職成處(科)負責人、各級社區教育指導中心負責人及工作人員等180余人參加會議。

                        會議分階段由湖北廣播電視大學副校長湯春來,黨委常委、宣傳部長李宜兵主持,并請各市(州)、區(縣)教育行政主管部門對當地社區教育工作給予業務指導與政策支持,請各級社區教育指導中心主動與當地教育主管部門匯報溝通,積極開展工作。

                      湖北廣播電視大學校長廖長林講話

                        武漢市教育局職成處處長李萬平介紹了武漢市社區教育工作情況,武漢市作為國內社區教育起步較早的城市,近年來取得了一定的成績,建設了一批品牌項目,建立了相對完善的工作機制體制,形成了較為成熟的工作模式。從全省來看,各市州可根據當地實際,借鑒武漢市部分經驗,推動社區教育工作。省社區教育指導中心辦公室主任范正薇對全省2018年社區教育工作進行了部署安排,就實驗區示范區創建、組織機構建設、平臺建設等重點工作進行了詳細講解。

                        會議邀請實驗區代表江岸區社區教育學院陳華主任、示范區代表武昌區社區教育學院朱虹萍主任進行了經驗交流 ,兩位代表分別從社區教育實驗區的16項考核指標和社區教育的做法及系列成果展示切入詳細介紹了各區開展社區教育的做法。

                        教育部社區教育研究培訓中心常務副主任周延軍在會上做專題報告,從社區教育的定位再認識、國家政策導向、社區教育面臨的新形勢新問題、下一步工作思考與建議四個方面解析了社區教育。他介紹了進入新世紀以來推進和完善的實踐探索過程,重點就新形勢下如何開展社區教育進行了講解。

                        5月15日下午,全體參會代表分兩組參觀了全國社區教育示范區--青山區與洪山區,分別參觀考察了青和居社區學校和獅子山街712社區、珞南街麗島社區,聽取了相關負責人對社區教育工作情況的詳細介紹和經驗交流。

                      陕西快乐十分前3组技巧