荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 文字鏈

                      湖北生態工程職業技術學院獲2018年全國職業院校技能比大賽團體一等獎

                      發布時間:2018-05-15 20:36:11來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 程曉瓊)5月12日,2018年全國職業院校技能大賽高職組“大氣環境監測與治理技術”賽項在天津圓滿落幕。來自全國的57所高職院校參加,湖北生態工程職業技術學院作為湖北省領隊院校參加此次比賽。學校2016級環境工程技術專業陳志豪和吳成兩名同學以總分第二的優異成績獲得“團體一等獎”,指導教師董文龍、唐志強獲“優秀指導教師” 榮譽稱號。

                      湖北生態工程職業技術學院獲2018年全國職業院校技能比大賽高職組“大氣環境監測與治理技術”賽項團體一等獎

                        本賽項由理論、實操、職業素養三個部分組成,選手需4個小時內在大氣環境監測與治理技術綜合實訓平臺上完成6個工作任務,主要包括煙氣處理工藝設計、自動控制程序設計、煙氣處理系統安裝調試和運行維護、煙氣處理系統污染因子監測等。整個賽項設計體現環境工程技術專業的主要技能點,與國家環境保護相關行業標準及規范緊密對接,充分體現了“以賽促學、以賽促教、以賽促改”的大賽宗旨。

                      獲獎合影

                        湖北生態工程職業技術學院高度重視職業院校技能比賽工作,在學生訓練期間多次到實訓室慰問指導,比賽前還鼓勵選手調整好心態把平時訓練的水平正常發揮出來。終于功夫不負有心人,經過指導老師團隊和參賽選手長達半年的刻苦訓練,最終以優異的成績獲獎。

                      獎狀

                        環境工程技術是湖北生態工程職業技術學院重點建設專業,現有國家注冊環保師2名,是湖北省楚天技能名師設崗專業,主要培養從事環境工程設計、環境監測、環境影響評價等方面的技術技能人才。該專業畢業生連續多年就業率位居學校前茅。環境保護是人類永恒的主題,守護綠水藍天是環保人的歷史使命,環境保護因你而精彩。

                      陕西快乐十分前3组技巧