荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 文字鏈

                      第45屆世界技能大賽湖北選拔賽“綜合機械與自動化”賽項在武漢船舶職業技術學院順利舉行

                      發布時間:2018-04-22 21:01:43來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 陳欣 韋靜)為了貫徹落實我省技能強省戰略,4月20日上午,第45屆世界技能大賽湖北選拔賽“綜合機械與自動化”賽項在武漢船舶職業技術學院機械制造中心隆重舉行。該院黨委書記黃士華,黨委副書記盧斌,黨委委員、紀委書記占東光,黨委委員、黨委組織部部長李友虎親臨現場檢查工作。

                      武漢船舶職業技術學院黨委書記黃士華(右二),黨委副書記盧斌(右三),黨委委員、組織部部長李友虎(右一)現場檢查工作

                      黨委委員、紀委書記占東光(中)親臨現場檢查工作

                        工業中心黨總支書記包漢昌說:“學院本著嚴謹求實的態度,立足完善軟硬件實力,同時在領導的大力支持下積極籌備比賽的前期工作,為考生提供了先進的機械設備和考試場地車間。選拔賽的裁判隊由專家級委員會組成,全力保障比賽的公平公正性。學院在物資和醫療等方面也為參賽選手全力提供保障,盡心盡力確保比賽安全高效的進行。”

                        工業中心主任吳漢生表示:“對于學院又一次承辦此類型比賽,是湖北省人力資源和社會保障廳對學院工作的肯定,是以一個全新的社會平臺來展示自己、欣賞別人。比賽既能提高學生的綜合素質,又能加強各個學校之間的交流,大家相互提升,共同進步。既是國家工業化和國防現代化工程的需要,同時又將培養大國工匠精神與實踐完美結合。”

                       比賽現場

                      黨委書記黃士華(右二),黨委副書記盧斌(右三),黨委委員、組織部部長李友虎(右一)現場指導工作

                      合影

                        來自該院16級的參賽選手劉廣智在接受采訪時說:“不論是平常的訓練還是參加比賽,或多或少都會出現問題,在比賽過程中也出現操作卡住的小差錯,但平常的操作經驗讓我們迅速冷靜下來,去認真分析問題,進行實際解決、精準操控,最終完美解決問題。”劉廣智表示,通過比賽堅定了他對此專業的選擇,并以敬畏之心來對待自己的選擇,將個人的理想信念融入今后的工作中,精益求精,全力以赴實現自我價值,讓夢想揚帆起航。

                        此次世界技能大賽湖北選拔賽立足推動中國和湖北智能制造,培養更多社會需要的實用型人才,提高工作精細化意識,增強公眾對工業認知度,把精益求精的工匠精神弘揚成社會新風尚。

                      陕西快乐十分前3组技巧