荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
                      金曲全通
                      新闻频道 > 文字链

                      第45届世界技能大赛湖北选拔赛“综合机械与自动化”赛项在武汉船舶职业技术学院顺利举行

                      发布时间:2018-04-22 21:01:43来源:荆楚网

                        荆楚网消息(通讯员 陈欣 韦静)为了贯彻落实我省技能强省战略,4月20日上午,第45届世界技能大赛湖北选拔赛“综合机械与自动化”赛项在武汉船舶职业技术学院机械制造?#34892;?#38534;重举行。该院党委书记黄士华,党委副书记卢斌,党委委员、纪委书记占东光,党委委员、党委组织部部长李友虎亲临现场检查工作。

                      武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华(右二),党委副书记卢斌(右三),党委委员、组织部部长李友虎(右一)现场检查工作

                      党委委员、纪委书记占东光(中)亲临现场检查工作

                        工业?#34892;?#20826;总支书记包汉昌说:“学院本着严谨求实的态度,立足完善软?#24067;?#23454;力,同时在领导的大力支持下积极筹?#21103;?#36187;的前期工作,为考生提供了先进的机械设备和考试场地车间。选拔赛的?#38376;?#38431;由专家级委员会组成,全力保障比赛的公平公正性。学院在物资和医疗等方面也为参赛选手全力提供保障,尽心尽力确保比赛安全高效的进行。”

                        工业?#34892;?#20027;任吴汉生表?#33606;骸?#23545;于学院又一次承办此类型比赛,是湖北省人力资源和社会保?#21688;?#23545;学院工作的肯定,是以一个全新的社会平台来展示自己、欣赏别人。比赛既能提高学生的综合素质,又能加强各个学校之间的交流,大家相互提升,共同进?#20581;?#26082;是国家工业化和国防现代化工程的需要,同时又将培养大国工匠精神与实践完美结合。”

                       比赛现场

                      党委书记黄士华(右二),党委副书记卢斌(右三),党委委员、组织部部长李友虎(右一)现场指导工作

                      合影

                        来自该院16级的参赛选手刘广智在接受采访时说:?#23433;?#35770;是平常的训练还是参加比赛,或多或少都会出现问题,在比赛过程中也出现操作卡住的小差错,但平常的操作经验让我们迅速冷静下来,去认真分析问题,进行实际解决、精准操控,最终完美解决问题。”刘广?#28508;硎荆?#36890;过比赛坚定了他?#28304;?#19987;业的选择,并以?#27425;分?#24515;来?#28304;?#33258;己的选择,将个人的理想信念融入今后的工作中,精益求精,全力以赴实现自我价值,让梦想扬帆起?#20581;?/p>

                        此次世界技能大赛湖北选拔赛立足推动中国和湖北智能制造,培养更多社会需要的实用型人才,提高工作精细化意识,增强公众对工业?#29616;?#24230;,把精益求精的工匠精神弘扬成社会新风尚。

                      陕西快乐十分前3组技巧