荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 高職榜樣

                      武漢交通職業學院2018年單獨招生考試順利舉行

                      發布時間:2018-03-23 15:34:53來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 吳雨佳)3月17日,武漢交通職業學院2018年單獨招生考試舉行,419名考生報名參加。本次單招專業為旅游與商務學院的國際郵輪乘務管理,考試內容包括文化綜合、專業知識和技能操作,技能操作包含中英文表達測試、行為靈活協調測試、形體禮儀展示,普通話測試等內容,對考生的專業知識、儀態儀容、語言表達等方面均有要求。

                        下午面試前夕,一位身著制服的考生告訴筆者,“這里的學長學姐非常熱心,聽說武交院的學習環境好,老師們比較親切。而且我從小就喜歡大海,想要和大海親密接觸,所以我就報考啦!”報考前,就有部分考生到我校旅游與商務學院咨詢過專業問題。

                        武漢交通職業學院旅游與商務學院院長鄢向榮介紹,“隨著生活水平的不斷提高,旅游行業出現井噴現象,目前我國郵輪旅游發展迅速,發展潛力巨大,人才需求旺盛,缺口較大,因而家長和學生比較看好這個行業,報名人數很多。乘務崗位非常鍛煉人,要求學生對行業有足夠了解,專業技能要求高,外語水平強,綜合素質高。”

                        據悉,我省開展高職單獨招生試點的院校總共有27所。2018年武漢交通職業學院單獨招生計劃為200人。該專業已經和上海市旅游培訓中心共同組建上海國際郵輪旅游人才培訓基地湖北分中心,建有郵輪旅游研究中心,校內、校外實訓設施齊備。

                      陕西快乐十分前3组技巧