荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 高職榜樣

                      第45屆世界技能大賽湖北選拔賽在湖北城建職院開賽

                      發布時間:2018-03-15 15:53:42來源:荊楚網

                      大賽開幕式

                        荊楚網消息(通訊員易玉丹 攝影錢君宜)3月12日上午8點30分,第45屆世界技能大賽湖北選拔賽砌筑、瓷磚貼面、精細木工、抹灰與隔墻系統項目正式開幕。湖北省職業技能鑒定指導中心曾九洲,湖北城市建設職業技術學院院長危道軍,仲裁組長中建東方裝飾有限公司總工程師蔣承紅,各參賽代表隊領隊、賽項專家、裁判、參賽選手、工作人員共計120多人參加了開幕式。

                      領導巡視、慰問選手

                        第45屆世界技能大賽湖北選拔賽中的砌筑、瓷磚貼面、精細木工、抹灰與隔墻系統項目由湖北省人力資源和社會保障廳主辦,湖北城市建設職業技術學院承辦。本次大賽共有來自省內中高職院校及企業的十二個代表隊、74位選手報名參賽。

                        下午3點,湖北省人力資源和社會保障廳黨組成員、副廳長曾向陽、湖北省職業能力建設處處長周春華、湖北省職業技能鑒定指導中心主任徐淳等領導一行親臨比賽現場指導比賽工作,現場與各賽項裁判長進行交流,詢問大賽組織情況,慰問參賽選手,并對本次比賽的承辦工作給以了充分肯定。

                      精細木工賽項

                        第45屆世界技能大賽砌筑、瓷磚貼面、精細木工、隔墻與抹灰系統等四個賽項初賽于3月13日下午結束。湖北建院代表隊參加的4個賽項均有選手入圍。其中,砌筑、隔墻與抹灰系統兩個賽項均以第一名的成績入圍決賽,決賽優勝選手將代表湖北省參加國家選拔賽。

                        本次競賽是實踐深入貫徹落實國家、省市關于大力加強高技能人才隊伍建設的部署,堅持以“緊貼生產、突出技能、接軌世界、提升技藝”的理念,大力實施技能人才振興計劃,開展世界技能大賽選拔賽活動,全面選拔高技能人才尖兵,并通過高端引領、崗位練兵,努力提升技能人才技能水平,著力營造尊重勞動、崇尚技能的良好社會氛圍。

                      砌筑賽項

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧