荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 高職榜樣

                      直招士官在武漢船舶職業技術學院完成學業 這一刻他們華麗蛻變

                      發布時間:2018-03-15 15:46:08來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員 陳欣 韋靜)3月10日,武警部隊2015年在鄂定向培養的直招大學生士官,在武警黃岡支隊經過三個月的集中教育訓練后光榮授銜,開啟軍旅生涯。

                        這屆直招士官在武漢船舶職業技術學院完成了兩年半的專業技術學習,修完專業規定的學分后,委托武警黃岡支隊進行入伍前教育訓練。

                      武漢船舶職業技術學院院長魏少峰(左三)、黨委委員、組織部部長李友虎(左一)了解士官生學習生活情況

                      武漢船舶職業技術學院院長魏少峰了解士官生訓練情況

                        在武漢船院學習期間,武警湖北總隊對于士官生的培養工作高度重視,多次派出宣傳和軍政訓練骨干深入學校精心指導,讓士官生的政治素養和訓練水平得到了更大程度的提高;同時,還邀請士官生走進部隊,觀摩軍事訓練,參觀榮譽室,了解部隊生活,進一步加深了對武警部隊的認識和加入武警部隊的愿景。

                        據悉,這一屆直招士官生分別來自湖北、甘肅、山東、江西、四川等省份,多數為95后,趨于報效國家,渴望成才、展現自我的性格特征。入伍訓練結束后,他們將被分配到全國各地武警部隊的專業技術崗位。

                        在入伍教育訓練中,武警黃岡支隊堅持以習主席“訓令”、“訓詞”為牽引,在總隊支隊下發方案所規定的教育內容基礎上,積極組織了對武警部隊首長致士官“一封信”精神的學習,開展了“立身做人從軍營起步”專項教育,活用紅色文化資源開展了“學傳統,學戰例,學戰將”教育,組織了“我心目中的軍人樣”群眾性大討論,以此純正入伍動機,增強建功立業熱情。

                        在訓練內容安排上,他們依據《軍事訓練大綱》,結合學員身體機能和承受能力,循序漸進組織單兵隊列、擒敵、處突、戰備基礎、體能等科目訓練。在訓練方法上,他們采取教員教、班長訓、分組練、重點突等方法,對共性問題“集中會診”,對個性問題“單個教練”,確保了訓練的高質量推進。在訓練中大力開展“訓練有為,訓練有功,訓練有獎”“比學趕幫超”“一幫一、結對子”活動,激發大家參訓熱情。此外,他們還按照“正課時間訓新兵、業余時間訓骨干”的原則,每晚對第二天訓練內容組織骨干進行再培訓,確保正課時間“開課即開訓”,大大提升了訓練效率。

                      武漢船舶職業技術學院院長魏少峰為士官生授銜

                      武漢船舶職業技術學院院長魏少峰(中)與部隊進行慰問品交接

                        誓言如山,任重道遠。在授銜儀式中,大學生士官武小繁激動地說:“這一莊嚴而神圣的時刻我必將終生難忘,我為我是武警部隊一名士官而驕傲,我將牢記習主席囑托,一定會用行動兌現今天立下的誓言!”

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧