荊楚網首頁 新聞 政務 評論 問政 輿情 社區 專題 視頻 商業 健康 教育 汽車 房產 旅游 金融 手機報 手機荊楚網
                      金曲全通
                      新聞頻道 > 高職榜樣

                      泰國留學生在漢學船舶汽修 感嘆中國老師熱情認真

                      發布時間:2018-01-17 15:39:41來源:荊楚網

                        荊楚網消息(通訊員韋靜)喜歡吃熱干面、乘地鐵很方便……昨天,在武漢船舶職業技術學院首屆泰國留學生結業典禮上,15位泰國學生紛紛發言,“我還會再來中國,再來武漢的!”今天下午2點,他們將乘飛機回國。

                        這15位泰國學生,是去年6月來武漢船舶職業技術學院,參加船舶自動電氣工程技術,以及汽車維修技術學習的。該校國際交流學院院長邱華說,“泰國學生在報名來中國學習時,就提前到當地辦理了護照,因為他們從電視上得知中國是一個很美麗的國家!”

                        20歲泰國學生李烏,在家中排行老二,來中國前,父母叮囑他一定要在中國好好學習汽車維修。“我覺得中國老師很認真!”李烏說,剛來時有三個月時間學習漢語,老師不厭其煩指導,除了發音,還用手勢引導。

                        由于習慣當地早上10點半才上第一節課,泰國學生來武漢起初還有點不適應。早上7點半,大家都在寢室休息,王金娥等老師,就到寢室喊他們上課。李烏不好意思說,想不到在中國8點10分就上課了。為了讓泰國學生在中國生活學習順利,武漢船舶職業技術學院還特意安排中國學生一對一幫扶。李烏的對口幫扶學生是叢杰,“叢杰對我很好,帶我去漢陽王家灣玩,還看了黃鶴樓,熱干面很好吃,還有武漢的地鐵很方便,中國人很熱情!”

                        不僅如此,別畢榮老師還邀請泰國學生去家里做客,吃火鍋,玩游戲,感受中國特色文化。對21歲關烏來說,更感動的是,他在中國過了一個特別生日,吃中國蛋糕,唱生日歌。不過,對一年四季沐浴溫和天氣的這些泰國學生來說,留有遺憾,“沒有看到武漢的大雪,希望以后有機會看到。”

                        在昨天結業典禮上,泰國學生集體起身合唱泰語歌《唯一的愛》,表達對武漢船舶職業技術學院的感激之意,“我們愛中國,還會再來中國的,再來武漢的!”學校給泰國學生贈送了禮品,而老師們也紛紛贈送給學生有中國特色的禮物,高文茜老師贈送中國結,王嘉妮老師贈送中國鋼筆等等。

                        據武漢船舶職業技術學院國際交流學院院長邱華介紹,2018年計劃繼續招收40名泰國留學生,學習會計和電子商務等專業。

                      (作者:  編輯:

                      陕西快乐十分前3组技巧